材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉(コマ切れでも)
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4〜5センチ
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス切り、豚肉は細かく切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせておいた☆をフライパンに加える。
-
- 5
- ご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 火を止めてネギを混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は調味料調整してください。
ネギ多めがおすすめです♡
きっかけ
お店で食べたことがある味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません