肉汁で焼いたスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お肉を焼いたフライパンで作る!コクあるスクランブルエッグ

材料(1人分)

2個
肉を焼いた後の油(なければサラダ油)
大さじ1
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々
キャベツ:千切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    溶き卵を低めの温度のフライパン(肉を焼いた後の油・肉汁の残った状態)でかき混ぜながら火を通します。
  2. 2
    塩胡椒で味を付け、キャベツと皿に盛ったら黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減はお好みで。(ホテル朝食のようなトロトロから固めの炒り卵まで)

きっかけ

肉を焼いたら結構な肉汁が出たので。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵
料理名
肉汁で焼いたスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする