材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 肉を焼いた後の油(なければサラダ油)
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- キャベツ:千切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵を低めの温度のフライパン(肉を焼いた後の油・肉汁の残った状態)でかき混ぜながら火を通します。
-
- 2
- 塩胡椒で味を付け、キャベツと皿に盛ったら黒胡椒を散らします。
おいしくなるコツ
卵の火の通し加減はお好みで。(ホテル朝食のようなトロトロから固めの炒り卵まで)
きっかけ
肉を焼いたら結構な肉汁が出たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません