肉汁で焼いたスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 肉を焼いた後の油(なければサラダ油) 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
- キャベツ:千切り 1つまみ
作り方
- 1 溶き卵を低めの温度のフライパン(肉を焼いた後の油・肉汁の残った状態)でかき混ぜながら火を通します。
- 2 塩胡椒で味を付け、キャベツと皿に盛ったら黒胡椒を散らします。
きっかけ
肉を焼いたら結構な肉汁が出たので。
おいしくなるコツ
卵の火の通し加減はお好みで。(ホテル朝食のようなトロトロから固めの炒り卵まで)
- レシピID:1840044017
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- 料理名
- 肉汁で焼いたスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません