肉汁で焼いたスクランブルエッグ レシピ・作り方

肉汁で焼いたスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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お肉を焼いたフライパンで作る!コクあるスクランブルエッグ

材料(1人分)

  • 2個
  • 肉を焼いた後の油(なければサラダ油) 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • キャベツ:千切り 1つまみ

作り方

  1. 1 溶き卵を低めの温度のフライパン(肉を焼いた後の油・肉汁の残った状態)でかき混ぜながら火を通します。
  2. 2 塩胡椒で味を付け、キャベツと皿に盛ったら黒胡椒を散らします。

きっかけ

肉を焼いたら結構な肉汁が出たので。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減はお好みで。(ホテル朝食のようなトロトロから固めの炒り卵まで)

  • レシピID:1840044017
  • 公開日:2022/06/28
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カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵
料理名
肉汁で焼いたスクランブルエッグ
週末は男子厨房
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