時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
賞味期限間近のキムチがあったので、同じく家にあったニラと豚こまで、キムチ炒めにしてみました。
調味料は砂糖だけと、キムチの味を生かしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜キムチ
150~160g
豚こま
200gほど
玉ねぎ
中1個
ニラ
100g
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ニラは根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりし、豚肉が白くなったらOK。
  4. 4
    砂糖とキムチをフライパンに加え、全体にキムチが混ざるようにする。
  5. 5
    切ったニラも加え、さっと強火で炒め、にらがしんなりしたらOK。
  6. 6
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

キムチの種類によって味が違いますが、砂糖をほんのちょっと加えると味がしまります。 テフロン加工のフライパンを使う場合は、油は必要ないので、最後は強火でさっと炒めてください。

きっかけ

豚肉とキムチでシンプルな炒め物にしてみました。 豚キムチは鉄板ですが、ご飯ともよくあいますね。^^

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
キムチにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ 豚こま ニラ スタミナ
料理名
時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/12 15:11
キムチが具材にも味付けにもなるので簡単でした。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
いつもありがとうございます!^^そうなんです!具材として使いながらも味付けも兼ねちゃうという…。だから好きな食材です。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする