アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかグリンピースソースでグリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SEIKO MAMA
おもてなしにも最適‼️お弁当にもOKです。

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
白ワイン
大1
小1/2
粗挽き黒胡椒
少々
トマト
1個
グリンピース
100グラム
玉ねぎ
1/4個
100cc
コンソメ
小さじ2
バター
10グラム
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口大に切って白ワインをもみ込んで塩、粗挽き黒胡椒をする。
    トマトは8等分にしておく。
  2. 2
    とり肉を皮目からしっかり焼き目をつけ裏返して蓋をし5分位蒸し焼きにする。
    仕上げに皮目をもう一度強火でカリカリに焼く。
  3. 3
    水、コンソメ、玉ねぎを入れて火にかけ柔らかくなったらグリンピースを入れて5分程にて火を消してからバターを入れ余熱でとかし冷ましておく。
  4. 4
    3をなめらかになるまでミキサーにかる。
    味をみて足りなければ塩コショウして整える。
  5. 5
    ソースをひいて焼いたとり肉をのせる。トマトを添えて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

グリンピースは冷凍を使っています。もし生のグリンピースを使うときは必ず下茹でしてください。

きっかけ

その昔、グリンピース嫌いの息子達の為に大好きなとり肉と合わせて好き嫌いを克服させました。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

SEIKO MAMA おふくろの味からオシャレカフェ風ごはんまで^ - ^日々太もものごとき腕によりをかけてます。笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする