材料(3人分)
- メカジキ
- 3切れ
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ6
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- メカジキの水分をを、
キッチンペーパーで
良く吸い取ります。
両面に塩コショウを
します。
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- 2
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- 塩コショウしたメカジキに
小麦粉をまんべんなく
まぶし付けます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、
サラダ油を垂らし、
2のメカジキを
片面2分ソテーして
裏返し、余分な油を、
キッチンペーパーで
ふき取ります。
白ワインを加え、
蓋をして2分ソテーします。
-
- 4
-
- 器に、1切れずつ
盛り付けます。
おいしくなるコツ
調理前、メカジキを常温に戻し、
水気をよく拭き取ります。
きっかけ
透き通って脂ののったメカジキを
手に入れたので。
塩コショウでソテーします。
シンプルで美味しいです。