アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしベーコンとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
サイドメニューで、彩りを添えます。

材料(1人分)

レタス
2枚
ベーコン
25g
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
適宜
ドライパセリ
適宜
ドレッシング
塩コショウ
ひとつまみ
砂糖
小さじ2分の1
ドライパセリ
適宜
ドライバジル
適宜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを、
    食べやすい大きさに、
    手でちぎります。
    良く水気を取ります。
  2. 2
    厚切りベーコンを、
    拍子木切りにします。
  3. 3
    フランスパンを熱し
    オリーブオイルをたらし
    2のベーコンを加えます。
    コショウ・
    ドライパセリを加え、
    少し焦げ目がつく位
    炒めます。
  4. 4
    器にレタスを盛り付け、
    ベーコンを散らします。
  5. 5
    器に、
    塩コショウ・砂糖・
    ドライパセリ・
    ドライバジルを
    入れます。
  6. 6
    5に酢を加えてよく混ぜて
    溶かします。
    オリーブオイルを加えて
    よく混ぜます。
    4にドレッシングを
    振りかけます。

おいしくなるコツ

レタスの水気を良く切る事で、 ドレッシングが薄まらなくて美味しいです。

きっかけ

主菜を彩るサイドメニューを考えている時に 思いつきました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする