圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪ レシピ・作り方

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圧力鍋で煮るだけで作れる手羽元の煮物です。
生姜などはチューブを使い、以前よりも簡単に作れるようにしてみました。
味がシミシミで、骨離れも良いと好評でした。

材料(4人分)

手羽元
10~12本
醤油
1カップ
砂糖
2/3カップ
生姜チューブ
小2
1カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、醤油、砂糖、生姜、酒を入れて混ぜ、生姜を溶かしたら、沸騰させる。
  2. 2
    手羽元を重ならないように並べ、蓋をする。
  3. 3
    強火で火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして20分ほど煮込む。
    蓋が外れたら、蓋をしないままで、強火で5分ほど煮込み、煮汁を肉に絡める。
  4. 4
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

生姜は今回チューブタイプを使ったので、より簡単に作れます。 煮るだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。^^

きっかけ

以前に作った手羽元の醤油煮を、より簡単に作れるようにしてみました。 家族にも大好評で、骨離れの良さも人気の秘密です。 手羽元が安かったら、ぜひ作ってみてください。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元
関連キーワード
簡単 圧力鍋 手羽元 骨離れ
料理名
圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪

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