圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10~12本
- 醤油 1カップ
- 砂糖 2/3カップ
- 生姜チューブ 小2
- 酒 1カップ
作り方
- 1 圧力鍋に、醤油、砂糖、生姜、酒を入れて混ぜ、生姜を溶かしたら、沸騰させる。
- 2 手羽元を重ならないように並べ、蓋をする。
-
3
強火で火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして20分ほど煮込む。
蓋が外れたら、蓋をしないままで、強火で5分ほど煮込み、煮汁を肉に絡める。 - 4 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
以前に作った手羽元の醤油煮を、より簡単に作れるようにしてみました。 家族にも大好評で、骨離れの良さも人気の秘密です。 手羽元が安かったら、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
生姜は今回チューブタイプを使ったので、より簡単に作れます。 煮るだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。^^
- レシピID:1840043484
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元
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生姜などはチューブを使い、以前よりも簡単に作れるようにしてみました。
味がシミシミで、骨離れも良いと好評でした。