アプリで広告非表示を体験しよう

安い・早い・簡単!鶏胸肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単。
寒くなるととろみのあるものが食べたくなります。
片栗粉に塗すだけで程よいとろみが温まります。

材料(2人分)

白菜
5〜6枚
鶏胸肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
みりん、醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにする。
    白菜はざく切りに切る。
  2. 2
    鍋に水100ccくらいに火にかけて白菜を煮て煮立ってきたら顆粒だし・醤油・みりんを入れて味見をして調整する。
  3. 3
    鶏胸肉と片栗粉をビニール袋に入れて全体的に片栗粉を塗し、煮立った鍋に重ならないように入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや七味唐辛子を仕上げに振ってもおいしいです。

きっかけ

家にあるものでもう一品作りたかったので

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする