材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 5振り
- ニンニク
- 1センチ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙2
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに合いびき肉と塩コショウとニンニクを入れて練り混ぜる。
-
- 3
- パン粉に牛乳を入れて混ぜ、2に入れる。
卵も入れて、全体を混ぜ合わせる。
小判型に形を作る。
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかける。
3を並べて焼く。
-
- 5
- 3分焼いたら裏返し、1分焼いたら、水を入れる。
ふたをして3~4分蒸して出来上がり。