【赤ワインに合う】ステーキ用ガーリックソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フライドガーリック
- 20g
- 玉ねぎ:粗みじん切り
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ:砕いておく(★)
- 1/2ブロック
- 塩・胡椒(★)
- 小さじ1/3
- 砂糖(★)
- 小さじ1.5
- パプリカ(★)
- 小さじ1/2
- パセリ:みじん切り
- 小さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライドガーリックは食品用の袋に入れてすりこぎで粗めに砕いておきます。
-
- 2
- オリーブオイルで玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。その後、フライドガーリックと★印の調味料を全部加えてザックリ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 火を止めてから最後にパセリと黒胡椒を加えます。
おいしくなるコツ
ガーリックはしなしなにならないよう混ぜたら火を止めます。食感は一時期流行った食べるラー油風かも?!
きっかけ
定番の赤ワイン系でないソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません