確実に美味しい!タコとキムチの韓国和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しタコ
- ぶつ切り3〜4きれ
- 玉ねぎスライス
- 1/8個分
- ワカメ
- 玉ねぎと大体同量
- キムチ
- 大さじ大盛り1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タコをぶつ切りにする。
玉ねぎをスライスする。
乾燥ワカメであれば水で戻す。
生なら食べやすく切る。
-
- 2
- 1の材料とキムチ・ごま油を和える。
出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギやいりごまなどお好きなものを加えてもOK。
キムチの味付けが商品によってまちまちなので、お好みでポン酢を加えてもOK。
きっかけ
あるものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな食材で試してみてね。