確実に美味しい!タコとキムチの韓国和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
キムチとごま油で和えたら何でも美味い!
お好きな食材で試してみてね。

材料(1人分)

蒸しタコ
ぶつ切り3〜4きれ
玉ねぎスライス
1/8個分
ワカメ
玉ねぎと大体同量
キムチ
大さじ大盛り1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
    乾燥ワカメであれば水で戻す。
    生なら食べやすく切る。
  2. 2
    1の材料とキムチ・ごま油を和える。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギやいりごまなどお好きなものを加えてもOK。 キムチの味付けが商品によってまちまちなので、お好みでポン酢を加えてもOK。

きっかけ

あるものを組み合わせてみました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする