しめじとベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400
- バター
- 大1
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- グリンピース
- 50g
- しめじ
- 100g
- 牛乳
- 100ML
- 白ワイン
- 大1
- 生クリーム
- 200ML
- コンソメキューブ
- 1個
- グリュイエールチーズまたはとろけるチーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる間にベーコンと玉ねぎ、しめじをバターでフライパンで炒める。最後にグリンピースを入れる。
-
- 2
- 1のフライパンに牛乳、白ワイン、生クリーム、コンソメをいれて混ぜる。
-
- 3
- 具、茹でたスパゲティとグリュイエールチーズと和える。
おいしくなるコツ
粉チーズでも良さそうです。
きっかけ
残り物パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません