アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
parisjetm
残り物野菜で

材料(4人分)

スパゲティ
400
バター
大1
ベーコン
100g
玉ねぎ
半分
グリンピース
50g
しめじ
100g
牛乳
100ML
白ワイン
大1
生クリーム
200ML
コンソメキューブ
1個
グリュイエールチーズまたはとろけるチーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる間にベーコンと玉ねぎ、しめじをバターでフライパンで炒める。最後にグリンピースを入れる。
  2. 2
    1のフライパンに牛乳、白ワイン、生クリーム、コンソメをいれて混ぜる。
  3. 3
    具、茹でたスパゲティとグリュイエールチーズと和える。

おいしくなるコツ

粉チーズでも良さそうです。

きっかけ

残り物パスタ

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする