BRUNOホットサンドメーカーで作る♡米粉ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*tomoko*
BRUNOホットサンドメーカーワッフルプレートを使って生地から作りたくて♡
米粉を使ったグルテンフリーレシピです!
とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてね!

材料(2人分)

♡ワッフル生地♡
米粉
100g
ラカントS
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
純ココア
大さじ1
豆乳グルト
50g
米油
大さじ2
タマゴ
1個
♡中身♡
カスタードクリームミックス
1袋
冷たい牛乳
170g程度
純ココア
大さじ1
バナナ
1〜2本程度

作り方

  1. 1
    米粉・ラカントS・ベーキングパウダー・純ココアを計量して泡立て器で軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豆乳グルト・米油・タマゴを計量して混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を1の中に入れ、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    BRUNOホットサンドメーカー・ワッフルプレートを用意して3を流し入れる。
  5. 5
    3〜4分程度焼いて生地の完成。
    ※5分以上焼いてしまうと、生地を丸めることができないので、この焼き時間をお勧めします。
  6. 6
    クリームを作る。
    カスタードミックスと冷たい牛乳、純ココアを混ぜ合わせる。
    牛乳は必ず冷たいもので。
    また、パッケージの分量より少し少なめにして、固めのクリームを作る。
  7. 7
    クリームが完成したら、生地に塗ってバナナを挟み丸めます。
    これで完成。

おいしくなるコツ

焼き時間は長すぎると生地が硬くなって巻きずらいので3〜4分程度で焼き上げることをオススメします。 プレートに生地を流すとき、あふれないように気を付けながら、ワッフル模様が隠れるぐらいしっかりと流し込みます。

きっかけ

米粉を使ったBRUNOホットサンドメーカーレシピを作りたくて♬

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
米粉カスタードクリームロールケーキワッフルココア
関連キーワード
グルテンフリー BRUNO BRUNOホットサンドメーカー 簡単スイーツ
料理名
米粉ココアロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

*tomoko* 身体に優しい料理・お菓子・パンなどを誰でも材料が手に入り易いもので簡単に作れるようなレシピをご紹介します! BRUNOホットサンドメーカーレシピもご紹介♡ Instagram account♡toooc_toooc 楽天room♡*tomoko*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする