【簡単すぐに】ネギとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ネギ
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2ふり
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、切ったネギと油切りしたシーチキンを加え炒めます。醤油、塩、胡椒で味つけします。
-
- 3
- フライパンに茹でたパスタを加え絡ませます。
-
- 4
- お皿に盛って、鰹節をかけます。
おいしくなるコツ
鰹節をかけると、より美味しいです。
きっかけ
ひとりでサクッと食事を作りたくて。