キノコと納豆のパスタ レシピ・作り方

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紅茶王子アッサム
納豆は5大栄養素がキノコ類はスーパーフードとも言われている栄養価の高いパスタの出来上がり

材料(1人分)

パスタ麺
80~120g
しめじ
半パック
エリンギ
1本
えのきだけ
半分袋
にんにく
1かけ
焼きのり
1~2枚
納豆
1パック
青ネギ
少々
オリーブオイル
大匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かし始める。
    キノコ類を1口位に切り分ける(手で割く)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク1かけ(潰してもスライスでも)を入れて弱火で香りを出す。
  3. 3
    お湯が湧いたらパスタをゆでる。
    袋に書いてある分数よりも1分は早く上げましょう。
  4. 4
    キノコを炒める。
    キノコに火が入ったらパスタ麺を入れる。
    パスタ麺を入れる時のフライパンの温度は高すぎない様に気をつける。
  5. 5
    醤油を入れて全体を絡めたらお皿に盛りつける。
    最後にネギを混ぜた納豆と焼きのりを上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

麺を鍋に移したときにジューっと焼き音がしない位の温度にしておきましょう。 パスタの麺は焼いてしまうと口当たりがザラザラして美味しくなくなります。

きっかけ

元々パスタはカロリーが高いので少しでもカロリーの低いパスタを目指して。

公開日:2021/09/16

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カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ納豆

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