アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作ったサンマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
秋のさんまを簡単に美味しく焼きたかったので魚焼きグリルでなく、フライパンで焼きました。美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
1匹
料理酒
こさじ1缶詰
こさじ1/2
大根
20g
醤油
こさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは内臓を取り除いて三枚にして、塩をかけておきます。大根はおろしにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で加熱してさんまを入れて料理酒をかけて蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    蓋をとり、時々焦げないように動かして焼けてきたらひっくり返して焼いていきます。
  4. 4
    両面焼けたら皿に盛り付けて、大根おろしを盛り付けて醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンやすだちをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

さんまを簡単に美味しく焼きたかったのでフライパンで焼きました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 06:43
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます。簡単に作れて美味しいですね♪
2021/09/16 20:42
さんまの開きで作りました。フライパンで作っても美味しいですね。
文学トラベラー
作っていただきありがとうございます。 意外とおいしく出来ますよね。 洗い物も楽ですし良いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする