豆苗とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
豆苗シャキシャキ!ベーコンとあげを加えた和風炒め

材料(2~3人分)

豆苗:4cm長
1袋
ベーコン:1cm幅
4枚
しめじ
1/2袋
あげ:細く短冊切り
1/2枚
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
醤油
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油でベーコンをカリカリ気味に両面焼きます。
  2. 2
    豆苗をこんもり並べて、両側にしめじとあげを置いて、一度フタをして蒸し焼きにしてから混ぜて炒めます。(炒め過ぎるとカサが減るので)
  3. 3
    塩胡椒と昆布だしを加えて炒め、醤油を回しかけてから黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

洋風のイメージあるのですが和風にしてみました。

きっかけ

豆苗をカサを減らさず炒める方法を自己流で考えてみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコン
料理名
豆苗とベーコンの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする