豚肉とパプリカの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉(この時は生姜焼き用)を食べやすく切る。
パプリカは細めの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 -
2
豚肉を一枚ずつフライパンに並べて焼き塩胡椒を振る。
裏返したらパプリカ玉ねぎを入れてざっと油を絡ませるように炒め合わせる。 -
3
玉ねぎが透明になってきたら顆粒鶏がらスープ、料理酒を入れて水分を飛ばしながら炒める。
盛り付けたらお好みで粗挽黒胡椒を振る。
きっかけ
冷凍庫で生姜焼き用の豚肉が少しあったので野菜を足してボリュームアップして作りました。
おいしくなるコツ
豚肉さえしっかり火が通ればいいのであとは手早く炒めると美味しくできます。
- レシピID:1840042678
- 公開日:2021/09/09
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