豚肉とパプリカの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単でボリューム感もありヘルシーです。
手早く痛めるのがポイント!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 100gくらい
  • パプリカ 1こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 塩胡椒 合わせて小さじ1/2
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1〜2
  • お好みで粗挽黒胡椒 3ふりくらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉(この時は生姜焼き用)を食べやすく切る。
    パプリカは細めの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉を一枚ずつフライパンに並べて焼き塩胡椒を振る。
    裏返したらパプリカ玉ねぎを入れてざっと油を絡ませるように炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら顆粒鶏がらスープ、料理酒を入れて水分を飛ばしながら炒める。
    盛り付けたらお好みで粗挽黒胡椒を振る。

きっかけ

冷凍庫で生姜焼き用の豚肉が少しあったので野菜を足してボリュームアップして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉さえしっかり火が通ればいいのであとは手早く炒めると美味しくできます。

  • レシピID:1840042678
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素パプリカ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る