アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ポン酢とレモン汁でさっぱり!牛肉と舞茸の炒め物
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉(赤身、焼き肉用)
300g
舞茸
1袋
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で肉を両面焼き塩胡椒します。いったん取り出し。
  2. 2
    舞茸を手でちぎりながら残った油で炒め、焼き肉のたれ、ポン酢、レモン汁で味付け。最後に肉を戻して軽く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

舞茸から水気が少し出るので肉はいったん取り出します。

きっかけ

肉屋系のスーパーでいい肉買えました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれまいたけポン酢レモン
料理名
牛肉と舞茸のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 21:33
ホットプレートで失礼します(^_^;) 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(^^)
わんなん
レポートありがとうございます。これからの季節、ホットプレートが活躍しますね!
2021/09/05 21:31
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポートありがとうございます。普段豚肉をよく使いますが、たまに食べる牛肉は美味しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする