材料(2人分)
- サラダスパゲッティ(下茹で不要)
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- ハーブソルト
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に切っておきます。鍋に水を入れ、玉ねぎを入れます。
-
- 2
- サラダスパゲッティを鍋に加え、ハーブソルトを入れ、3分中火にかけます。そして、コンソメ顆粒を加えて溶かします。
-
- 3
- 玉ねぎが透明に代わり、スパゲッティが柔らかくなったら完成!
きっかけ
サラダスパゲッティを活用したく、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません