ウインナー入りなんちゃってたこ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、だし汁を混ぜる
-
- 2
- ウインナーは1本を4分の1に切っておく
-
- 3
- たこ焼き器を熱して油を敷く
-
- 4
- 熱したたこ焼き器に生地を3分の2まで入れる
-
- 5
-
- 4のたこ焼き器にウインナーとキャベツを入れる
-
- 6
- 1で作った生地を焼き型から少しあふれるくらい入れる
-
- 7
- 焼けてきたら (3分くらい)丸を作るように竹串でひっくり返す
-
- 8
- 形が丸くなり焦げ目がついたら出来上がり
-
- 9
- 上にたこ焼きソース、削節、青のり、マヨネーズなどお好みでかける
おいしくなるコツ
中には何でも入れましょう
きっかけ
家で簡単にたこ焼きが食べたくなったので
冷蔵庫のなかにあるものなんでも入れていいですね