オレンジビネガードリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
夏にさっぱり飲めるフルーツビネガー。
我が家では炭酸で割るのが定番です。

材料(4人分)

オレンジ
皮を除いて200g
氷砂糖
200g
黒酢
200g

作り方

  1. 1
    オレンジは外の皮を剥き、白い部分も出来るだけ取り除く。
    一口大に切り、種も除く。
  2. 2
    熱湯消毒した保存瓶に氷砂糖、オレンジ、氷砂糖、オレンジ、氷砂糖の順番で入れていく。
  3. 3
    黒酢を注ぎ入れる。
    常温に置き、一日一回ふり混ぜて、氷砂糖砂糖が溶けたら完成。炭酸水や水で割って飲んでください。
    冷蔵庫で2週間保存可能です。

おいしくなるコツ

皮の白い部分は苦味があるので、取り除いた方が美味しいです。

きっかけ

夏にさっぱり飲めるドリンクを作りたくて

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
オレンジその他のソフトドリンク黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする