オレンジビネガードリンク レシピ・作り方

オレンジビネガードリンク
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
夏にさっぱり飲めるフルーツビネガー。
我が家では炭酸で割るのが定番です。

材料(4人分)

  • オレンジ 皮を除いて200g
  • 氷砂糖 200g
  • 黒酢 200g

作り方

  1. 1 オレンジは外の皮を剥き、白い部分も出来るだけ取り除く。
    一口大に切り、種も除く。
  2. 2 熱湯消毒した保存瓶に氷砂糖、オレンジ、氷砂糖、オレンジ、氷砂糖の順番で入れていく。
  3. 3 黒酢を注ぎ入れる。
    常温に置き、一日一回ふり混ぜて、氷砂糖砂糖が溶けたら完成。炭酸水や水で割って飲んでください。
    冷蔵庫で2週間保存可能です。

きっかけ

夏にさっぱり飲めるドリンクを作りたくて

おいしくなるコツ

皮の白い部分は苦味があるので、取り除いた方が美味しいです。

  • レシピID:1840042465
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジその他のソフトドリンク黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る