アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
材料3つだけ!簡単に作れて、おやつやお弁当、おつまみ等々にぴったりの一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り、電子レンジで500w6分ほど加熱します。
    柔らかくなったらやけどに気を付けて皮を取り除きます。
  2. 2
    果肉のみボウルに移し片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。ムラがないようによく混ぜ合わせてくださいね。
  3. 3
    好きな大きさの楕円型に整えて、少量の油で揚げ焼きにします。弱火~中火で両面きつね色になるまで揚げて完成です♪
    お好みでケチャップや黒蜜をかけてお召し上がりください(⌒∇⌒)

おいしくなるコツ

下味で塩コショウを入れたり、中にチーズを入れてもおいしいです!砂糖やはちみつを入れると一気におやつになりますよ♪

きっかけ

かぼちゃ料理がマンネリ化してきたので、北海道で食べた芋餅を思い出して作ってみました♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 少ない材料で
料理名
かぼちゃ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 07:28
朝ごはんに作りました。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
遅くなってすみません。ありがとうございます♪またご機会がありましたら作ってみてください(⌒∇⌒)
2021/07/27 09:39
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
こちらこそありがとうございます♪甘くしても塩気を利かせても美味しいので、ご機会がありましたらまた作ってみてください(⌒∇⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする