大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪ レシピ・作り方
材料(2杯人分)
作り方
- 1 さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除く。
- 2 氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
- 3 全体がしっかりと混ざったらOK。
- 4 器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成!!
きっかけ
暑い日が続いたので、涼を取ろうと作ってみました。 新鮮なさくらんぼの酸味が、コーヒーや生クリームともよく合います。 生クリーム仕立てですが、割とさっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。 氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。 さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。
- レシピID:1840042262
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。