大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪ レシピ・作り方

大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。

材料(2杯人分)

  • さくらんぼ 100~120g
  • 100g
  • 生クリーム 180~200cc
  • ガムシロップ 2個
  • インスタントコーヒー 小1/2~1
  • バニラアイス 大2

作り方

  1. 1 さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除く。
  2. 2 氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
  3. 3 全体がしっかりと混ざったらOK。
  4. 4 器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成!!

きっかけ

暑い日が続いたので、涼を取ろうと作ってみました。 新鮮なさくらんぼの酸味が、コーヒーや生クリームともよく合います。 生クリーム仕立てですが、割とさっぱりいただけます。

おいしくなるコツ

今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。 氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。 さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。

  • レシピID:1840042262
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクチェリー(さくらんぼ)その他のコーヒー
関連キーワード
フラペチーノ風 大量消費 ひんやりドリンク
料理名
大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る