夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。
夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。
トッピングはお好みでどうぞ。

材料(2~3杯人分)

冷凍いちご
200gほど
牛乳
300㏄
シロップ(ポーション)
2個
インスタントコーヒー
小1
ピノ(アイス)
2~3個
さくらんぼ(あれば)
2~3個

作り方

  1. 1
    氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れる。
    (できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。)
  2. 2
    ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
  3. 3
    ピンク色になり、どろっとしたらOK。
  4. 4
    コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成!!

おいしくなるコツ

苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。 お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。 冷凍いちごの有効利用にどうぞ。

きっかけ

冷凍いちごがあったので、ちょっとフラペチーノ風にしてみました。 一気に飲むと、頭にカキーンと来ます。 暑い日にぜひどうぞ。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
いちごその他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 カキーンと フラペチーノ風 ミキサー
料理名
夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする