油もはねずに簡単!冷凍餃子の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
餃子屋さんの冷凍テイクアウトメニューをお家で美味しく調理
みんながつくった数 35

材料(2人分)

冷凍餃子
2人前
ごま油
小さじ1
水(お湯)
150ml

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して一旦火を止め、餃子をバランスよく並べてお湯を加え火にかけます。(中火)
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにして皮全体が半透明になったら蓋を取り水気を飛ばします。
  3. 3
    鍋の隙間に見えるのが最初に入れた油だけになったら焼き上がり!

おいしくなるコツ

水も油も要らない冷凍餃子に慣れてしまい、久々に焼きましたが、結構水をたくさん入れてもしっとり仕上がりますネ。

きっかけ

某大手餃子店でテイクアウトしたら冷凍餃子が半額セールだったのでついつい。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
冷凍餃子の美味しい焼き方

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 28 件)

2023/08/22 09:46
簡単にうまく焼けました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
レポありがとうございます♪
2023/08/03 17:56
簡単なのにサクサクに仕上がって感激しました! ありがとうございました✨
hatitan
レポートありがとうございます。根強い人気、冷凍餃子です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする