アプリで広告非表示を体験しよう

ぬるぬる食感♪なめことわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ぬるぬる食感も美味しい♪なめこのお味噌汁
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
大根:短冊切り
3cm分
豆腐:さいの目切り
小1丁
500ml
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
味噌
大さじ1
わかめ
2つかみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に和風だしを溶かし大根を弱火で煮ます。
    続いてなめこと豆腐を加え、味噌を溶いたら完成です。
    仕上げにわかめを散らしごま油を加えました。
    (乾燥わかめなら柔らかくなるまで煮て)

おいしくなるコツ

濃いめの味(味噌多めまたは赤味噌)、ごま油が合います。

きっかけ

なめこのぬるぬる食感が時々食べたくなります。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめわかめスープなめこ
関連キーワード
簡単 ぬるぬる食感 味噌汁 ごま油
料理名
なめことわかめのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/05 18:30
ぬるぬる&とぅるんは他の食材ではなかなか出せないですよねー。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます。疲れにききますネ!
2021/07/17 11:39
美味しかったです♪
ベリー615
レポートありがとうございます。具沢山味噌汁はおかずにもなりますネ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする