豚肉とじゃが芋のガーリックウスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
みんなの大好きなソース味!超簡単で美味しい!にんにくプラスで食欲増進!
もりもり食べてパワーアップ!

材料(3人分)

豚肉
200g
じゃが芋
320g
にんにく
12g
塩胡椒
少々
ウスターソース
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて厚さ1cm弱の半月形に切って下茹でをする。(7割程火を通す)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々多目に引いてにんにくを炒める、香りが出てきたらじゃが芋を加えて軽く炒める、
  4. 4
    豚肉を加え炒める、
  5. 5
    塩胡椒をして全体に火が通して、
  6. 6
    ウスターソースを加えてさっと炒める、
  7. 7
    ★を加えてさっと炒める。
    後はお皿にに盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

炒める順と、じゃが芋の下茹で簡単に炒まります。

きっかけ

実家からにんにくが沢山届いたので。スタミナ料理に!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくじゃがいも
料理名
豚肉とじゃが芋のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする