材料(4人分)
- まめアジ
- 30尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- まめアジは頭と内臓を取り、水洗いして、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
-
- 2
-
- ビニール袋に1と片栗粉を入れ、袋を振り、片栗粉を均一にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を深さ1cm程度入れ、中火で熱する。
油が温まったら、3を重ならない様に入れ、2分、裏返して1分、揚げる。
おいしくなるコツ
片栗粉をつける前は良く水分を拭き取る。
こんがり揚げた方がザクザクっとして美味しいです。
お塩やポン酢で召し上がれ。
きっかけ
新鮮なまめアジを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません