まめアジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
まめアジをカラッと揚げて、骨も食べれます。

材料(4人分)

まめアジ
30尾
片栗粉
大さじ2
揚げ油
100ml

作り方

  1. 1
    まめアジは頭と内臓を取り、水洗いして、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に1と片栗粉を入れ、袋を振り、片栗粉を均一にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を深さ1cm程度入れ、中火で熱する。
    油が温まったら、3を重ならない様に入れ、2分、裏返して1分、揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける前は良く水分を拭き取る。 こんがり揚げた方がザクザクっとして美味しいです。 お塩やポン酢で召し上がれ。

きっかけ

新鮮なまめアジを頂いたので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
アジフライあじその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする