アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チキンとなすポテトのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
お野菜はレンチン、お肉は缶詰、ソースは市販のパスタソースを使って簡単に作れます。

材料(4人分)

ささみフレーク缶詰
2缶
なす
2本
じゃがいも
2個
マカロニ
50g
パスタソース
1/2袋(100g程度)
とろけるチーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗い、皮のまま一つずつラップに包み、電子レンジで6分加熱。竹串を刺してスッと入ればOK。
    なすびは洗い、一本ずつラップで包み、電子レンジで4分加熱。
  2. 2
    マカロニは表示通りに茹でておく。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き、1cmの厚さに切る。
    なすびも1cmの厚さに輪切りする。
  4. 4
    耐熱容器にじゃがいも、なす、マカロニ、ささみフレークの順に入れ、パスタソース、とろけるチーズをかける。
  5. 5
    オーブントースターでチーズがとろけるまで7〜8分焼く。

おいしくなるコツ

今回のパスタソースはミートソースを使いましたが、お好みのソースを使って下さい。 ささみフレーク缶の代わりにツナ缶でも美味しく作れます。

きっかけ

市販のパスタソースが半分残ったので、グラタンにアレンジ。かぼちゃやブロッコリーを入れても美味しいです。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンマカロニ・ペンネじゃがいもなす全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする