ゴロゴロした食感を楽しむために小ぶりなイチゴを使っています。黒糖を使っているのでコクのある濃厚な味わいです。 焦がさないように気をつけながら煮詰めてください。 糖度が50%以上になるよう砂糖を倍量以上にすれば冷蔵で半年くらい日持ちします。
いちごは 便通を良くする カラダにこもった熱を冷ます 胃腸の働きを整える 解毒作用 カラダの水分を補い潤いを与える 黒糖は カラダを温め 血の巡りを良くする 効果があると言われています。 イチゴと黒糖で作ったジャムは相性バッチリです!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お砂糖控えめですが、黒糖とメープルシロップを使っているので、こっくりと深い味わいに仕上がります