アプリで広告非表示を体験しよう

えんどうまめのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c10hk5
季節を楽しめる一品です○

材料(4人分)

えんどうまめ
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
300cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
300cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ玉ねぎを、バターと共に炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、えんどうまめを加えて軽く炒めます。
  4. 4
    玉ねぎとえんどうまめを軽く炒めたら、水とコンソメキューブを加えて、中火でコトコト。
    えんどうまめが柔らかくなり、シワが出てきて、かつ水分が半分になったら火を止めます。
  5. 5
    煮込んだ玉ねぎとえんどうまめをミキサーでかけて、ペーストになったら、牛乳とペーストを合わせて、5分ほど火を入れます。
  6. 6
    お好みで塩胡椒を加えて味を整えて、完成です!

おいしくなるコツ

4番目の煮詰める工程で、軽く煮詰めるとサラサラのスープになります。逆に多く煮詰めると濃厚なスープになります。

きっかけ

えんどうまめをたくさん頂いたので作りました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
えんどう豆春のおもてなし料理コンソメスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

c10hk5 簡単に作れるご飯を紹介!お菓子もたまに登場するかも?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする