アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのおつまみ!えんどうとズッキーニ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ワインに合います♪スナップえんどうとズッキーニのオリーブオイル炒め

材料(2人分)

スナップえんどう
1袋
ズッキーニ:1cm厚
1/2本
にんにく:粗みじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
水(ゆで用)
1L
塩(ゆで用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうは筋を取り、沸かしたお湯に塩を入れ1分茹でたら湯を切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルににんにくを入れて熱し香りを移したらズッキーニを加え塩胡椒して両面を焼きます。
    えんどうを加えて軽く炒めたら黒胡椒とピンクペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹で過ぎず食感を残して炒めてちょうどよくなります。

きっかけ

スナップえんどうをJA直売所でみかけ思いついたメニューです。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにくズッキーニ
関連キーワード
スナップえんどう ズッキーニ おつまみ ワインに合う
料理名
スナップえんどうとズッキーニのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする