アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
葉玉ねぎの甘味が美味しい。
子供でもお肉と一緒にお野菜が沢山食べられます。

材料(4人分)

葉玉ねぎ(長ねぎ又は玉ねぎで代用可)
2個(2本又は1個)
にんじん
1本
牛肉薄切り
250g
サラダ油(焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの葉の部分とにんじんは長さ5cmで縦に細切り。玉ねぎ部分は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2
    牛肉を広げ、葉玉ねぎ、にんじんを乗せて、クルクル巻く。
  3. 3
    油をひき熱したフライパンに2を入れ、中火で2分、裏返してさらに2分焼く。
  4. 4
    大人は塩や梅肉、子供はケチャップや焼肉のタレをつけてどうぞ。
  5. 5
    葉玉ねぎが手に入らなければ、長ネギや玉ねぎを使っても美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

今回はバーミキュラの鉄フライパンで焼きました。 やっぱり、鉄のフライパンはお肉が美味しく焼けます。

きっかけ

美味しそうな葉玉ねぎを見つけたので。 葉玉ねぎが無ければ、長ネギや玉ねぎで代用可能。 お肉は豚肉薄切りでも美味しく出来ます。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする