おつまみに!常備菜!キュウリのめんつゆ漬け。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリを厚めの輪切りにカットします。
-
- 2
-
- 蓋つきの容器に並べます
-
- 3
-
- めんつゆを入れてしっかり蓋をし10回ほど振って全体にめんつゆがかかるようにします。(^^)
-
- 4
-
- 冷蔵庫で半日休ませたら出来上がり。
たくさん漬けて
箸休めや
ビールのお供にさっと出せてとっても便利ですよ。(^^)
-
- 5
-
- ※厚めの輪切りに切るのがポイントです。
※漬ける時間が長くなるほどしっかり味が入ります。
味がたくさん入るとキュウリのきゅうちゃんみたいになりますよ。(^^)
-
- 6
- 朝ごはんの用意のついでに漬けておけば夜ご飯の1品に役立ちます。(^^)
おいしくなるコツ
キュウリを厚めの輪切りにカットする。
めんつゆは薄めずそのままでOK!
※キュウリから水が出て代わりに味が入ります。(^^)
きっかけ
キュウリをたくさん買ったので漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作業行程は5分かかりません
半日~1日置けば簡単美味しい箸休め、おつまみの出来上がり。
うちは夜漬けて翌日の夕食に食べてます。