アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!常備菜!キュウリのめんつゆ漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
切ってめんつゆに漬けるだけ!
作業行程は5分かかりません
半日~1日置けば簡単美味しい箸休め、おつまみの出来上がり。
うちは夜漬けて翌日の夕食に食べてます。

材料(4人分)

キュウリ
2本
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを厚めの輪切りにカットします。
  2. 2
    蓋つきの容器に並べます
  3. 3
    めんつゆを入れてしっかり蓋をし10回ほど振って全体にめんつゆがかかるようにします。(^^)
  4. 4
    冷蔵庫で半日休ませたら出来上がり。
    たくさん漬けて
    箸休めや
    ビールのお供にさっと出せてとっても便利ですよ。(^^)
  5. 5
    ※厚めの輪切りに切るのがポイントです。

    ※漬ける時間が長くなるほどしっかり味が入ります。
    味がたくさん入るとキュウリのきゅうちゃんみたいになりますよ。(^^)
  6. 6
    朝ごはんの用意のついでに漬けておけば夜ご飯の1品に役立ちます。(^^)

おいしくなるコツ

キュウリを厚めの輪切りにカットする。 めんつゆは薄めずそのままでOK! ※キュウリから水が出て代わりに味が入ります。(^^)

きっかけ

キュウリをたくさん買ったので漬けてみました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする