鯖缶と南瓜の味噌汁◎急がなくても簡単時短美味しい❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖缶詰(水煮)
- 1缶
- 南瓜(正味)
- 100g
- 小松菜
- 1ワ
- 水
- 600㏄
- 白味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は1cm位の厚さで食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cm位の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に南瓜と水を入れて煮る、南瓜に火が通ったら小松菜と鯖缶を汁ごと全部入れる、身をお箸で割崩す(ゴロゴロする感じで)
-
- 3
-
- 火を弱めて白味噌を溶き入れる、
火を戻してさっとひと煮立ちしたら火を止める。後はお椀に付けて
完成です。
おいしくなるコツ
鯖の身を大きめに解すと美味しいです!
きっかけ
サバ缶ブームでお味噌にとテレビなどで紹介されているのを見てあった野菜を入れて作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水煮に水で簡単だし時短!健康にも良い!美肌に効果のある野菜とで読むより◎ごと頂きましょう❗