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トースターで作る揚げないカレーコロッケ風 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
カルディのぬって焼いたらカレーパンで作る、揚げないカレーコロッケ風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ:みじん切り
1/4個
塩・胡椒
少々
30ml
カルディの塗って焼いたらカレーパン
小さじ5
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作り方

  1. 1
    乱切りのじゃがいもと玉ねぎに水を加えて耐熱皿に入れレンジ(根菜モード使用)でチンしてからフォークで粗く潰し、塩胡椒します。
  2. 2
    コロッケのタネを作るように形を整えて丸めます。
    (翌朝食用だったのでいちど冷蔵庫へ)
  3. 3
    ぬって焼いたらカレーパンを片面に塗り、アルミホイルを敷いたトースターで180℃5分焼きます。焼き具合をみながら時間は調整を。
    ※目玉焼き他、付け合わせは分量外

おいしくなるコツ

パンと違って溶ける時の油を吸わないのでアルミホイルは必要みたいです。

きっかけ

食パンに塗って焼くとサクサクとパン粉の食感を感じたのでコロッケ風にしてみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケじゃがいもカレーパン
関連キーワード
カレーコロッケ カレーパン カルディ KARDI
料理名
揚げないカレーコロッケ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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