絹さやのペペロンチーノ❗ガウンはシルク‼️ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹さや
- 60枚
- にんにく
- 1個
- 鷹ノ子
- 2本
- こめ油
- 大きさ1強
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●昆布出しの素(粉末)
- 2摘み
- ●粗挽き胡椒
- 2摘み
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
鷹ノ子は縦に割って種を取り除く。
-
- 3
-
- フライパンにこめ油を引いて2を入れ香りが出て来るまで炒める、
-
- 4
-
- 1を入れて少ししんなりしたら、
-
- 5
-
- ●を入れ味付けをして仕上げる。
後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ささっと仕上げる事です。
きっかけ
実家から絹さやが沢山届いたので、夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進むカラ、ー!止まらない!栄養もまるごと頂けます‼️