アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのペペロンチーノ❗ガウンはシルク‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
パンチを浴びた絹さやは旨い❗こめ油はサラリと軽い❗
ご飯も進むカラ、ー!止まらない!栄養もまるごと頂けます‼️
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹さや
60枚
にんにく
1個
鷹ノ子
2本
こめ油
大きさ1強
●塩
小さじ1/6
●昆布出しの素(粉末)
2摘み
●粗挽き胡椒
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹ノ子は縦に割って種を取り除く。
  3. 3
    フライパンにこめ油を引いて2を入れ香りが出て来るまで炒める、
  4. 4
    1を入れて少ししんなりしたら、
  5. 5
    ●を入れ味付けをして仕上げる。
    後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ささっと仕上げる事です。

きっかけ

実家から絹さやが沢山届いたので、夕食のおかずに。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
絹さやの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする