カニカマ入りすぐできるあんかけかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマスティック
- 5~6本
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 中さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
- ボールにほぐしたカニカマ、刻みネギ、塩、卵を入れてよくかき混ぜていきます。
-
- 2
- 別のボールに水、お酢、醤油、砂糖、みりん、塩胡椒、中華だしを入れてかき混ぜて、最後に片栗粉を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を引き中火で加熱してカニカマの溶き卵を入れて焼いていき、時々なかを箸でかき混ぜて焼いていきます。
-
- 4
- 焼けたら取り皿に取っておきます。
-
- 5
- 鍋に片栗粉を溶かした餡を入れて弱火から中火で加熱していきます。
-
- 6
- 餡がトロミが出てきたら弱火にしてかき混ぜで程よい固さになったら火を止めます。
-
- 7
- 焼いたカニ玉に餡をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餡が多めだと美味しいです。
きっかけ
カニ玉を食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません