こってり濃厚!海老アボカドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- バター 5g
- アボカド(熟れたもの) 1/2個
- 海老 1~2尾
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ 1つまみ
- タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 アボカドはさいの目に切り、海老はブツ切りにしてレンジでチンしておきます。塩・胡椒してからマヨネーズを混ぜておきます。
-
2
パンはトーストしてバターを塗り、アボカド+海老を乗せ、チーズを乗せてもう一度軽くトースト。
お好みでタバスコをふって。
きっかけ
休みの日の朝ごはん(朝パン?)です。
おいしくなるコツ
アボカドは熟れたものを。お店でぷにぷに触れないので買って硬ければ熟れるまで待ってください(笑
- レシピID:1840041769
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- 料理名
- 海老アボカドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません