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濃厚!!甘酒の素の甘麹 レシピ・作り方

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sssss620
水ではなく豆乳を入れることで超濃厚なあまーい甘麹が作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米麹
200g
豆乳
200g
暖かいごはん
400〜500g
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作り方

  1. 1
    容器や使用するものは全てアルコール等で消毒する。
  2. 2
    容器へ全ての材料をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトメーカー入へれて、60度で8〜24時間発酵させる。

    (8時間でも出来上がりますが、長く発酵させるほど甘味が強くなります。)

おいしくなるコツ

お好みの甘さで発酵時間を調整してください。 豆乳と割ってホットで飲むのがおすすめです(^○^)

きっかけ

濃厚な甘酒を作りたかったため。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 19:07
美味しかったです。
Nene7
レポートありがとうございました(^○^)

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