おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
甘酒
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
濃厚!!甘酒の素の甘麹 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
sssss620
水ではなく豆乳を入れることで超濃厚なあまーい甘麹が作れます!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
米麹
200g
豆乳
200g
暖かいごはん
400〜500g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
容器や使用するものは全てアルコール等で消毒する。
2
容器へ全ての材料をいれてよく混ぜる。
3
ヨーグルトメーカー入へれて、60度で8〜24時間発酵させる。
(8時間でも出来上がりますが、長く発酵させるほど甘味が強くなります。)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みの甘さで発酵時間を調整してください。 豆乳と割ってホットで飲むのがおすすめです(^○^)
きっかけ
濃厚な甘酒を作りたかったため。
公開日:2021/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘酒
豆乳
その他の発酵食品・発酵調味料
このレシピを作ったユーザ
sssss620
簡単でおいしいものを作ります(^○^)
https://ameblo.jp/s620xx/
ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/31 19:07
美味しかったです。
Nene7
レポートありがとうございました(^○^)
関連カテゴリ
酒粕
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
甘酒の人気ランキング
1
位
甘酒あんこの作り方
2
位
冷凍ご飯でもok!必ず甘くなる!米麹甘酒!
3
位
がっくら漬け
4
位
乾燥米麹で♪炊飯器でつくる甘酒♡
5
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
6
位
色々試したけどこれが一番簡単!あっさり酒粕甘酒〜
7
位
炊飯器で☆自家製甘酒
8
位
電気圧力鍋で♪米こうじの甘酒*炊飯器でも
9
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
10
位
甘酒米粉シフォンケーキ
甘酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆乳
TOP10
その他の発酵食品・発酵調味料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする