アプリで広告非表示を体験しよう

おろしにんにく醤油を使った揚げない鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鶏肉をおろしにんにく醤油に漬け込んで作りました。美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
キャベツ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズにカットします。
  2. 2
    タッパーまたはジップロックに醤油、すりおろしにんにくを入れてかき混ぜて鳥もも肉を入れて蓋を締めます。
  3. 3
    冷蔵庫に2時間から半日くらい寝かして味を染み込ませます。
  4. 4
    ボールに小麦粉、片栗粉を入れて、漬け込んだ鳥もも肉を入れてかき混ぜてまぶしていきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき中火で加熱して、衣をつけた鳥もも肉を入れて蓋をして加熱していきます。
  6. 6
    3分ほどしたらひっくり返して両面焼いていきます。
  7. 7
    焼けたら刻んだキャベツの上にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れても美味しいです。ショウガも入れても美味しいです。

きっかけ

味の染み込んだ美味しいから揚げを食べたくて作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 07:17
かも00さん おはようございます 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする