圧力なべで加圧1分!大根とニンジンの中華スープ レシピ・作り方
![圧力なべで加圧1分!大根とニンジンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cded3205c5d0ae03efafc909d91d915cb31f9af1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
◎大根とにんじんをカットしてなべに入れます。
大きめの一口大
(さいの目か乱切りかお好きなようにカットしてください。)
◎ねぎも切っておく。(小口切り) -
2
水と中華だし、生姜を加えひと混ぜし、蓋し、強火で加熱する。
-
3
圧力が上がったら弱火にし1分加熱。
その後圧力が下がるまで待つ。 -
4
蓋を開け味をみて
塩味が足りなければ塩コショウで味を整える。
椀に盛りあれば小ねぎなどを散らして出来上がりです。(^^)
きっかけ
大根を使いきりたかったのでスープにしました。(^^)
おいしくなるコツ
◎圧力なべで柔らかくなるので野菜は大きめに切ってくださいね。(^^) ◎生姜が好きな方、大人だけのお家なら生姜の量を増やしても薬膳スープっぽくなっていい感じだと思います。調整してくださいね。(^^)
- レシピID:1840041462
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とニンジンを大きめに切ったら中華だしを入れ後は圧力鍋におまかせ!
加圧1分で時短簡単スープです。(^^)