材料(2人分)
- 米
- 1合
- 味覇
- 大さじ1弱
- 料理酒
- 大さじ1
- 豚バラ
- 30gぐらい
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 2個
- 胡椒
- 好きなだけ
- サラダ油(ごま油でも)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 味覇は料理酒と合わせて20秒程レンジでチンして溶かし、米と合わせてメモリよりやや少なめの水で炊飯する
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き卵一つを半熟になるまで炒め、別皿にあけておく
-
- 3
- 卵を炒めたフライパンの汚れを軽く拭き取り、油を引いて豚バラとカニカマを炒め、火が通ったら別皿にあける
-
- 4
- 炊き上がったご飯はもう一つの卵と混ぜておく。同じフライパンにすこし油を追加し、ご飯を投入。バラパラになったら卵と豚バラ、カニカマを戻しお好みでコショウを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません