材料(2人分)
- 水餃子
- 4個
- ウエイパー
- 中さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 60g
- モヤシ
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- 豆腐
- 1/6丁
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてウエイパー、豆腐を入れて中火で加熱していきます。
-
- 2
- 沸くまえに塩胡椒、醤油を入れてかき混ぜていきます。
-
- 3
- 水餃子、白菜を入れて少し中火で煮込んでいきます。沸いてきたら弱火で煮込んでいきます。
-
- 4
- 沸いてきたらモヤシを入れて少し煮てお茶碗に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に中華スープができるので美味しくて便利です。水餃子があったら更に美味しいです。
きっかけ
水餃子があったので中華スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません