もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
もつ鍋の残り汁で翌日焼きちゃんぽん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もつ鍋残り汁
約400ml
キャベツ
2枚
もやし
1袋
豚肉(薄切り)
150g
ちゃんぽん麺(蒸し麺)
2玉
胡椒
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    もつ鍋の残り汁にキャベツザク切り、もやし、もつは無いので豚肉薄切りを一口大に切って加えて煮ます。
  2. 2
    ちゃんぽん麺を加えて胡椒で味を整えます。
    仕上げに輪切り唐辛子を乗せて完成。

おいしくなるコツ

汁のない焼きちゃんぽんになりましたが、多めに残れば汁ありでも!

きっかけ

もつ鍋の〆ですが当日食べられませんでした(笑

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもつ鍋キャベツ
料理名
もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/13 22:23
ちゃんぽん麺での〆…最高ですっ‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬ もつ鍋のスープと合いますね♪♪ この〆のために、もつ鍋を作りたくなります(笑)
えころ
レポートありがとうございます。鍋の種類により麺が合ったりご飯が合ったり〆が楽しいですね!
2021/12/19 13:33
いつも〆は雑炊にしてたんですが、初めてちゃんぽん作ってみました! 美味しかったです!!
おまめcafe
レポートありがとうございます。麺にするかご飯にするか、鍋の〆は楽しいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする