バラバラにならない長芋千切りの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
ヌルヌルしてバラバラになりがちが長芋千切りをキレイに切ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長芋
5cm
爪楊枝
2本

作り方

  1. 1
    長芋は皮を向き、縦向き置きます。
    スライスしていきます。
  2. 2
    二つに分けて倒して、爪楊枝を2本刺します。
  3. 3
    切っていきます。
  4. 4
    爪楊枝の近くまで切ったら180°回転させ、反対側から切ります。
    もう一つも同じように切ります。
  5. 5
    キレイに切れました。

おいしくなるコツ

爪楊枝の刺さってたあたりは内側に隠して盛り付けましょう。

きっかけ

サンドイッチにピックが刺さっているのを見て、使えると思ったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 07:14
いつもヌルヌルと 滑りながら切って ました笑笑 これならバッチリ 気持ち良いです ナイスレシピ ありがとう ございます✨
ひよこピッピ
数多くのレシピの中から選んでくださりどうもありがとうございます。 ヌルヌル→バラバラ→やっつけ仕事…になってました(汗) また覗いてみてください(o^^o)
2021/03/06 08:22
とても切りやすかったです(^^) きざみ海苔と醤油で美味しくいただきました。 ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
海苔モリモリで美味しそう! ぬるぬる滑ってバラバラにならとイラッとするし、 見た目も悪いですよね。 いつもどうもありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする